Jelang Puasa, Bulog NTB Pastikan Stok Beras Aman

Bulog NTB
Tim Satgas Pangan NTB yang dipimpin Kepala Dinas Perdagangan Provinsi NTB, Hj Putu Selly Andayani bersama sejumlah SKPD dan Perum Bulog Divre NTB saat memantau kondisi stok beras di gudang beras Bulog Cakranegara I di Dasan Cermen, Rabu kemarin (18/4).

MATARAM — Tim SatuanTugas (Satgas) Pangan Provinsi Nusa Tenggara Barat mulai mengintensifkan pengawasan bahan pokok menjelang puasa Ramadhan. Hal tersebut dalam rangka memastikan ktersediaan stok hingga distribusi pasokan bahan pokok strategis dalam kondisi aman hingga hari raya Idhul Fitri mendatang.

Jika sehari sebelumnya Tim Satgas Pangan NTB memantau stok dan pasokan ayam potong broiler, kini giliran sejumlah gudang penyimpanan beras milik Bulog Divisi Regional (Divre) NTB yang didatangi, Rabu kemarin (18/4). Kedatangan Tim Satgas Pangan ke gudang penyimpanan beras Bulog Divre NTB di gudang Cakranegara I Dasan Cermen untuk memastikan stok beras dalam kondisi aman.

Baca Juga :  Bulog NTB Pasok 23 Ribu Ton Beras ke NTT dan Bali

Inspeksi mendadak (Sidak) Tim Satgas Pangan NTB yang dipimpin langsung Kepala Dinas Perdagangan Provinsi NTB, Hj Putu Selly Andayani yang diterima langsung oleh Kepala Bidang Operasional dan Pelayanan Publik, Perum Bulog Divre NTB, Burhanuddin didampingi Kepala Seksi Sekretariat, Umum dan Humas Perum Bulog Divre NTB, Sawaludin Susanto, merasa lega setelah melihat secara langsung kondisi stok beras di gudang penyimpanan milik Bulog cukup melimpah. Bahkan, arus distribusi beras di gudang Bulog Cakranegara I yang masuk disaksikan langsung oleh Tim Satgas Pangan NTB.

Baca Juga :  Bulog Bangun Mesin Penggilingan Padi di Pulau Sumbawa

Dihadapana Tim Satgas Pangan NTB, Kepala Bidang Operasional dan Pelayanan Publik, Perum Bulog Divre NTB, Burhanuddin menyampaikan bahwa saat ini Bulog Divre NTB memiliki stok beras sebanyak 39.715 ton. Ketersediaan stok beras milik Bulog NTB tersebut cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat NTB hingga 9 bulan kedepan atau hingg akhir tahun 2018 ini.

Komentar Anda
1
2
3
4