Melalui IFSCA, Produk Hortikultura KLU Bisa Masuk Pasar Modern dan Perhotelan

Lebih jauh fasilitator juga menambahkan, untuk benih yang pakai kemasan penting juga dilihat masa berlaku. Cek kemasan! Apa ada yang rusak. Untuk benih yang masa berlakunya sudah habis disarankan ditaruh di dalam kulkas 3-4 hari baru disemai dan biasanya daya tumbuh yang diperoleh di atas 50 persen.

Terkait dengan media semai dengan menggunakan tanah sekitar perakaran bambu biasaya kaya akan mikroorganisme yang dapat membantu untuk mengikat nitrogen di udara. 

Baca Juga :  IFSCA Latih Petani Jaga Kesehatan dan Keselamatan dalam Bekerja

Ada beberapa narasumber yang memberikan materi kepada peserta. Di antaranya, Manajer Hotel Rinjani Lodge Andi Kussudiarto. Diterangkannya, mengenai standar kualitas produk sayur dan buah yang dihasilkan petani KLU menunjukkan hasil dengan kualitas yang cukup bagus dan lebih segar bila dibandingkan dengan produk daerah lainnya yang selama ini mengisi kawasan perhotelan yang ada di KLU.

Baca Juga :  Bangkitkan Hortikultura KLU, IFSCA Sukses Gelar Expo

Kaitan dengan itu diharapkan agar petani binaan IFSCA mampu mempertahankan kondisi serupa sembari memperhatikan aspek kontinuitas sehingga mampu bersaing dengan produk dari tempat lain. Untuk itu, disarankan tenaga pendamping patut memperhatikan dan diimplementasikan guna menjaga mutu produk yang aman untuk dikonsumsi. (rls/adv)

Komentar Anda
1
2
3
4