
MATARAM – DPD Gerindra NTB resmi mengajukan usulan pergantian antarwaktu (PAW) terhadap Mori Hanafi dari keanggotaan DPRD NTB.
Itu menyusul telah terbitnya SK DPP Gerindra terkait pemberhentian Mori Hanafi dari keanggotaan partai. SK itu langsung ditandatangani Ketua Umum Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani. SK DPP Partai Gerindra itu sebagai tindak lanjut dari rekomendasi Mahkamah Partai. “Usulan PAW Mori Hanafi resmi telah kita ajukan,” kata Sekretaris DPD Partai Gerindra NTB, Ali Usman, kemarin.
Untuk PAW, pihaknya mengajukan Ali Jaharuddin sebagai pengganti Mori Hanafi di DPRD NTB. Sesuai aturan, yang diajukan adalah caleg peraih suara terbanyak di bawah Mori Hanafi di Dapil VI (Bima, Kota Bima dan Dompu). “Kita lakukan PAW sesuai aturan,” ucapnya.
Mori Hanafi yang dikonfirmasi terkait pemecatan tersebut mengaku belum mengetahui. Namun dipastikan bahwa Mori sudah keluar dari Gerindra dan bergabung dengan NasDem. Ia akan maju menjadi caleg DPR RI Dapil Pulau Sumbawa. Ia juga sudah mengikuti interview dan pembekalan yang digelar DPP NasDem.
Mori menegaskan, keputusan dirinya pindah ke NasDem, lantaran NasDem dan Gerindra memiliki platform dan kedekatan ideologi hampir sama yakni nasionalis religius. “Sebab itu, saya memutuskan mengabdi ke Partai NasDem,” lugasnya. (yan)