Kapal Tongkang Tanpa ABK Terdampar di Buwun Mas

TONGKANG: Kapal tongkang yang ditemukan terdampar di perairan Buwun Mas Kecamatan Sekotong. (IST/RADAR LOMBOK)

GIRI MENANG – Kapal tongkang ditemukan terdampar di perairan Buwun Mas Kecamatan Lembar. Kapal tersebut ditemukan warga Senin (19/2) kemarin.

Kapolsek Sekotong, IPTU I Ketut Suriarta menjelaskan informasi kapal yang terdampar ini di Buwun Mas ini didapat dari Bhabinkamtibmas Buwun Mas.”Bhabinkamtibmas desa Buwun Mas dihubungi oleh warg kalau ada kapal tongkang yang terdampar tanpa awak,” ungkapnya kemarin (20/2).

Baca Juga :  Perluasan TPA Kebon Kongok Ditolak Warga

Warga berinisiatif mengikat kapal tongkang tersebut agar tidak jalan lagi. Dimana kawasan tersebut terlihat dari perairan di wilayah Meang.”Sudah saya koordinasi dengan pihak syahbandar dan Kapolres, dan dari Bhabinkamtibmas juga sudah turun mengecek,” katanya.

Dalam pengecekan memang tidak ada ditemukan ada ABK, kapal dalam keadaan kosong tanpa ABK.

Baca Juga :  Perangkat Desa Persiapan belum Terima Gaji

Untuk rencana evakuasi kapal ini pihak kepolisian masih berkoordinasi dengan pihak syahbandar terkait kemana akan dibawa. Hingga saat ini belum ada kepastian kemana akan dievakuasi kapal tersebut. “Belum ada keputusan kemana di evakuasi,” ungkapnya.(ami)