Waspada! Jalan Pusuk Lombok Utara Longsor

Jalan Pusuk menuju Lombok Utara di dekat tikungan Gunung Malang longsor sekitar belasan meter, Selasa (7/3/2023). (IST FB LOMBOK UTARA NEWS)

MATARAM–Jalan Pusuk menuju Lombok Utara di dekat tikungan Gunung Malang longsor sekitar belasan meter, Selasa (7/3/2023).

Pengendara diminta lebih berhati-hati karena gerusan longsoran nyaris memakan aspal jalan.

Belum diketahui penyebab pasti longsor hingga menyebabkan ambruknya talud di sisi selatan itu. Namun diduga akibat cuaca ekstrem.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Razia Petasan dan Balap Liar Digencarkan di Lotim

Diketahui perbaikan jalan Pusuk yang masuk status jalan provisi ini baru tuntas dikerjakan pada 2021 dalam paket proyek IV Rembiga-Pemenang.

Tender kontraknya dimenangkan PT Putra Seruyan dengan nilai kontrak sekitar Rp 34 miliar.

Baca Juga :  Bupati Lombok Utara Dinilai Lamban Tuntaskan Pilkades Sokong

Saat itu ada 5 segmen penanganan di antaranya perbaikan leter S Pusuk Permai, pelapisan ulang aspal, pelebaran badan jalan -/+ 2 km mulai dari Pusuk Pass ke arah Pemenang, dan kemudian perbaikan tikungan tajam setelah pelebaran badan jalan Pusuk. (RL)