Terpeleset, Lion Air Keluar dari Rel

TERPELESET: Inilah pesawat Lion Air jurusan Surabaya -Lombok yang sempat keluar dari rel landasan pacu Jumat sore kemarin (17/2). (ist for Radar Lombok)

PRAYA – Pesawat Lion Air Lion dengan nomor penerbangan JT 864 jurusan Surabaya -Lombok sempat membuat penumpang khawatir setibanya di Bandara Internasional Lombok (BIL).

Pesawat dengan penumpang 162 orang ini terpeleset dan keluar dari rel landasan pacu. Rudi salah satu penumpang menceritakan,saat pesawat landing berlangsung normal. Saat mengerem juga demikian. Namun pesawat tetap melaju pada jalur  berbelok hingga 15 meter. ''Karena lolos, pilot memaksa belok tapi tidak bisa memutar ke arah ruang tunggu,'' tuturnya Jumat sore kemarin (17/2).

[postingan number=3 tag=”tewas”]

Baca Juga :  Bocah Tewas Tenggelam di Sungai

Pilot kata Rudi, lalu minta bantuan ke pramugrai meminta penumpang tenang.  Tidak sampai 5 menit, mobil pengawal dan mobil derek datang. Peswat ini lalu digeret 4 mobil derek ke tempat parkir.

Humas Angkasa Pura I BIL  Nyoman Siang saat di konfirmasi membenarkan kejadian ini. Dia menjelaskan, sekitar pukul 17. 00 Wita, pesawat Lion Air  jurusan Surabaya- Lombok setibanya di bandara, rodanya sempat keluar dari rel, sehingga membuat terpeleset namun tidak sampai tergelincir. "Tadi saya sempat medapatkan informasi penerbangan jurusan Surabaya Lombok, setibanya di bandara terpeleset, namun tidak dikatakan insiden," katanya.

Baca Juga :  Virus Tungao Ancam Tanaman Petani Sembalun

Selanjutnya mendengar informasi tersebut, pihaknya langsung ke bandara. Ternyata pesawat Lion Air  sudah ada di lokasi parkiran.

Peristiwa tersebut lanjutnya  sebenarnya bukan masuk katagori kecelakaan atau sejenisnya sebab hanya sebatas rodanya keluar dari rel."Penumpang kadang sukanya memposting sesuatu yang tidak masuk kategori bahaya lalu dibesar-besarkan. Padahal apa yang terjadi tidak masuk dalam kecelakaan," ujarnya.

Pesawat ini tidak lama kemudian sudah terbang lagi ke Surabaya. " Sekitar pukul 19.00 Wita  sudah terbang lagi ke Surabaya,'' terangnya  (cr ap).