MATARAM–Warga Dusun Karang Panasan, Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, Lombok Utara dihebohkan dengan temuan mayat yang mengapung di Kali Sokong pada Senin pagi, 2 Desember 2024.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Rusali (40), warga Dusun Karang Panasan, Desa Tanjung saat hendak menuju kebun.
Rusali menuturkan bahwa ia mendengar teriakan dari warga yang melihat mayat mengapung di sungai. Seketika ia lari menuju ke arah sungai dan menarik mayat tersebut ke pinggir, lalu melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tanjung.
Kapolsek Tanjung AKP Remanto membenarkan adanya penemuan mayat yang berlokasi di Kali Sokong.
“Setelah kami mendengar informasi penemuan mayat, kami langsung ke lokasi dan melakukan olah TKP. Setelah kami identifikasi, mayat tersebut beridentitas Sarmah alias Amaq Madiono (55), warga Dusun Kencong, Desa Sokong, Kecamatan Tanjung,” ungkap Kapolsek.
“Berdasarkan informasi dari pihak keluarga korban, Sarmah memiliki riwayat gangguan kejiwaan dan sedang dalam pengobatan,” tambahnya.
Dugaan awal korban terpeleset dari atas jembatan Kali Sokong saat melintasi jalur tersebut. Hal ini juga diungkapkan oleh Mudiono (39), anak korban, bahwa pagi ini korban sempat berjalan-jalan melintasi jembatan Kali Sokong.
Menurut keterangan warga sekitar, arus Kali Sokong cukup deras sehingga korban terbawa arus dan meninggal dunia karena tenggelam. (RL)