
PRAYA–Gelaran World Superbike (WSBK) Mandalika pada 3-5 Maret 2023, diprediksi akan berlangsung dalam kondisi hujan. Beberapa pihak mendorong Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku penyelenggara menggunakan pawang hujan.
Namun nyatanya MGPA tidak menggunakan pawang hujan. Alhamdulillah, di Sirkuit Mandalika saat Free Practice 1 dan 2 berlangsung hari ini (3/3/2023), cuaca cerah menyengat.
“Kita bersama masyarakat berdoa saat acara istigosah. Kalaupun terjadi hujan, tapi Sirkuit Mandalika sudah terbukti dari berbagai event sebelumnya kita bisa tetap balapan dan permukaan lintasan bisa dengan cepat mengalir air,” ungkap Priandhi Satria saat ditemui di Sirkuit Mandalika.
Ditegaskannya, meski pada event tahun ini tidak menggunakan pawang hujan, namun MGPA tidak mempersoalkan kalau ada pawang hujan lokal yang mau ikut berpartisipasi membantu demi kelancaran event internasional ini.
“Pembalap juga kalau lintasan basah maka dia bisa ganti ban, tetapi kalau ada pawang hujan mau berpartisipasi silakan saja. Karena ini demi nama baik Mandalika dan Indonesia. Kita berharap agar balapan bisa berjalan dengan aman dan lancar,” terangnya.
Lebih jauh disampaikan bahwa sebelumnya sudah dilaksanakan istigosah meminta cuaca cerah, serta agar event bisa berjalan dengan aman dan lancar. (met)