Pria yang Mengaku dari Pringgabaya Ini Mengamuk dengan Pisau Dapur di Kos-kosan

MATARAM–Seorang pria tak dikenal mengamuk dan mengancam anak-anak kos-kosan di Jalan Kesra Raya Perumnas, Kelurahan Tanjung Karang, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram, Sabtu (18/5/2024) sekitar pukul 14.02 WITA.

Pria yang mengaku dari Pringgabaya, Lombok Timur itu mengancam dengan sebilah pisau dapur.

“Mendengar informasi tersebut bersama Ka SPKT dan piket Reskrim Polsek Ampenan Polresta Mataram beserta Bhabinkamtibmas Tanjung Karang Permai datang ke tempat kejadian perkara (TKP). Setibanya anggota langsung mengamankan terduga pelaku. Setelah diinterogasi terduga pelaku mengaku berasal dari Pringgabaya Lombok Timur,” ucap Kapolsek Ampenan AKP Gede Sukarta, Minggu (19/05/2024).

Baca Juga :  Warga Pringgabaya Dihebohkan dengan Bayi Perempuan yang Dibuang di Ladang

Menurut pengakuan warga dan saksi-saksi atau anak-anak kos, orang ini diduga sering mencuri di Lotim dan dari informasi dari anak-anak kos juga bahwa orang ini punya kartu kuning atau pernah dirawat di Rumah Sakit Jiwa.

Baca Juga :  Dua Penjambret Asal Anggaraksa Pringgabaya Babak Belur Saat Curi Kalung di Masbagik

Setelah diamankan oleh anggota selanjutnya menghubungi petugas Dinas Sosial guna berkoordinasi memastikan tindakan yang harus dilakukan.

Alhasil terduga pelaku yang belum diketahui identitas tersebut kemudian dibawa oleh pegawai dinas sosial untuk diamankan.

“Kami juga mengimbau kepada warga apabila kembali ditemukan orang tidak dikenal sekiranya segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek terdekat sehingga hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi,” tutupnya. (RL)