
MATARAM–Wakil Menteri Hukum RI, Edward (Eddy) Omar Sharief Hiarej, resmi menutup kegiatan Pelatihan Future Leadership Berbasis Nilai-Nilai Kebangsaan bagi Pimpinan Tinggi di Lingkungan Kementerian Hukum Tahun Anggaran 2025, Sabtu (22/2).
Bertempat di Lapangan Merah Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum (BPSDM) Kementerian Hukum, Eddy menyampaikan bahwa apa yang telah didapat oleh peserta mengenai nilai-nilai kebangsaan agar dapat diterapkan dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing dalam menggerakkan organisasi.
“Saya berharap para peserta pelatihan ini mampu menerapkan berbagai nilai kebangsaan yang lebih baik dalam menjalankan tugas dan fungsi jabatan masing-masing. Tujuan utama dari kegiatan ini sesungguhnya untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap Tanah Air dan kedisiplinan,” kata Wakil Menteri Hukum (Wamenkum) dalam keterangan pers di Jakarta.
Pelatihan Future Leadership berbasis nilai-nilai kebangsaan bagi pimpinan tinggi di lingkungan Kementerian Hukum ini digelar dari 20 hingga 22 Februari 2025 dengan tujuan untuk mendukung program Astacita Presiden Prabowo.
Sejumlah 177 orang peserta pelatihan termasuk Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum NTB (Kakanwil Kemenkum NTB), I Gusti Putu Milawati, beserta Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Farida, dan Kepala Divisi P3H, Edward James Sinaga, pada hari ini mengikuti jalannya kegiatan Penutupan Pelatihan Future Leadership Berbasis Nilai Kebangsaan bagi Pimpinan Tinggi di Lingkungan Kementerian Hukum Tahun 2025. (Ryan)