Resky Mardhiah Lestari Ayuningrum adalah seorang koki. Ia jadi tukang masak di pendopo Wali Kota Mataram. Setiap hari ia menyediakan hidangan favorit untuk Wali Kota H. Ahyar Abduh dan keluarganya.
Keahliannya memasak didapat dari ketekuannya belajar ilmu Tata Boga. Meski begitu, pengalaman bertahun-tahun lah yang menentukan. “ Yang dibutuhkan sebenarnya hanya kreativitas, keberanian dan sikap pantang menyerah,” ungkapnya kepada Radar Lombok kemarin.
Selain itu, dalam memasak juga harus punya personal style, seperti halnya dunia fashion. Memasak merupakan pekerjaan sehari-hari yang biasanya dilakukan oleh kaum perempuan. Ia pun berbagi tips. Katanya, untuk pemula, masakan pertama gagal itu merupakan hal yang wajar. Yang penting jangan menyerah untuk terus mencoba. Memasak juga katanya jangan terpaku pada satu ilmu. “ Jika anda bisa menambah pernak-pernik yang melezatkan makanan anda, kenapa tidak? Di internet banyak resep dan trik yang bisa dicoba,” ungkapnya.(dir)