HSM Hadirkan Menu Lokal, Ikan Kerapu Sambal Terong

MENU NOVEMBER: Bulan November 2016, Hotel Santika Mataram menyediakan hidangan menu lokal, yakni Ikan Kerapu Sambal Terong (LUKMAN HAKIM/RADAR LOMBOK)

MATARAM—Ikan Kerapu Sambal Terong menjadi menu utama yang dihadirkan Hotel Santika Mataram (HSM) di bulan November 2016 ini. Menu ikan kerapu sambal terong hadir menggugah citarasa bagi pecinta kuliner untuk dapat dinikmati di Hotel Santika Mataram.  

Terong Goreng sudah bukan asing lagi bagi masyarakat NTB. Namun terong goreng ala HSM yang dikombinasikan dengan ikan kerapu goreng, serta rasa pedas dan renyah ikan goreng menjadikan Ikan Kerapu Sambal Terong menjadi lebih nikmat.

“Kerapu sambal terong menjadi pilihan menu untuk promo ini. Ikan segar lokal yang berkualitas yang di goreng dan menggunakan sambal terong segar untuk variasi pedas itu dapat menyesuaikan selera tamu,” ujar Chef Yasa selaku Executive Chef Hotel Santika.

Terong yang digunakan yakni terong lalap karena tekstur dan rasanya lebih cocok untuk dijadikan sambal Untuk hidangan penutup hadir Opera Cake yang berbahan dasar kacang almond dan dilapisi ganache dark chocolate dan ganache white chocolate, opera cake dapat dinikmati bagi pencinta coklat.

Selain makanan utama dan penutup untuk minuman hadir 2 jenis minuman menurut Winda Apriani selaku Ast. Restaurant and Banquet Manager yakni minuman dingin Lychee Tea yang merupakan minuman berbahan dasar buah leci segar dan dipadukan dengan dengan jeruk nipis, daun mint , dan reguler teh sehingga membuat minuman ini segar untuk dinikmati Minuman hangat pun hadir sebagai pelengkap yakni Chocolate Latte yang merupakan perpaduan antara susu segar, coklat , esspreso dan ditoping dengan menggunakan whipping cream, tersusun 3 lapisan dalam minuman ini.

Hotel Santika selalu mengedepankan produk lokal, dan kami tentunya sangat bangga dengan menyajikan produk tersebut sehingga para pelanggan mengenal sajian lokal yang merupakan ciri khas Lombok. (luk)