MATARAM – Tidak tahu terima kasih. Minta tolong untuk dijemput dan diantarkan pulang, warga Nyiur Gading, Desa Montong Are, Kecamatan Kediri, Lombok Barat ini malah mencuri motor temannya sendiri.
Pelaku berinisial HA alias Nata (24).
“Awalnya pelaku minta dijemput di wilayah Cakranegara untuk diantarkan pulang ke rumahnya. Sampainya di sana (tempat pelaku dijemput), pelaku mengambil motor korban,” kata Kasatreskrim Polresta Mataram, AKP Regi Halili, Kamis (12/12).
Sampai di lokasi tempat pelaku dijemput, korban sempat buang air kecil. Hal itu dimanfaatkan pelaku untuk mengambil motor temannya yang bernama Ari Apriadi (26) asal Sandubaya, Kota Mataram tersebut.
“Korban sedang kencing, pelaku mengambil motor korban dengan menggunakan kunci motor yang tertinggal di motor tersebut,” sebutnya.
Korban yang mendengar suara motor Honda PCX-nya menyala langsung keluar dari kamar mandi. Di sana, korban melihat pelaku membawa kabur motornya. Pelaku yang membawa kabur motor korban langsung menjualnya seharga Rp 14 juta. “Uangnya digunakan pelaku untuk bermain judi dan membeli sabu,” ujarnya.
Pencurian tersebut terjadi Selasa (27/11), sekitar pukul 23.00 WITA. Atas perbuatan pelaku, korban mengalami kerugian Rp 26 juta dan melapor ke Polresta Mataram. “Saat ini pelaku sudah kami amankan di Polresta Mataram,” katanya.
Pelaku sebelumnya ditangkap Satreskrim Polresta Mataram Kamis malam (5/12) lalu, atas kasus tindak pidana pencurian. (sid)