Diduga Ngebut dan Pengaruh Alkohol, Mobil Perempuan Ini Terguling

TANJUNG–Kecelakaan tunggal terjadi di jalan raya Pemenang-Senggigi, tepatnya di sebelah barat Jembatan Sasaku, Dusun Teluk Nare, Desa  Malaka, Kecamatan Pemenang, KLU, Senin (20/5/2024) dini hari pukul 00.30 WITA.

Kapolsek Pemenang Iptu Hadi Suprayitno mengatakan, Mobil Avanza B 1761 RKZ yang dikendarai NMSY, perempuan (38) dengan alamat Kelurahan Pejanggik, Kota Mataram itu  datang dari arah Pemenang menuju Senggigi.

Setibanya di TKP, korban tidak bisa mengendalikan mobil yang dikendarai dan diduga korban mengendarai dengan kecepatan tinggi.

Di samping itu juga diduga korban terpengaruh minuman beralkohol sebelum mengendarai mobil.

Akibatnya, korban menabrak pembatas jembatan dan terjadi kecelakaan tunggal atau out of control  (OC).

Mobil pun terperosok ke kali dan korban dievakuasi ke Puskesmas Pemenang  kemudian dirujuk ke RSUD Tanjung untuk rontgen.

“Akibat laka lantas yang dideritanya yaitu sakit di bagian dada sebelah kiri. Dan kerugian materil mobil dalam keadaan rusak berat,” ungkapya.

Kapolsek berharap kejadian ini sebagai pelajaran agar jangan mengendarai kendaraan roda dua maupun mobil, jika kondisi badan kurang sehat akibat minum minuman beralkohol. (RL)