Boatman Asal Lembar Hilang di Gili Rengit Saat Bawa Pemancing dari Gerung

Tim Rescue Kantor SAR Mataram, ABK Rescue Boat 220 Mataram,TNI, Polri, nelayan, warga setempat, dan unsur lainnya melakukan pencarian terhadap boatman yang hilang. (IST SAR MATARAM)

GIRI MENANG–Boatman atau pendayung perahu atas nama Dwi Andi Prasetya (23) asal Desa Lembar, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat tenggelam saat hendak mengambil dayung perahunya yang jatuh ke di perairan Gili Rengit, Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, Senin (17/7/2023). 

Menurut keterangan dari Masri Yasin, Kadus Temeran, sekitar pukul 13.00 WITA, korban bersama tiga orang lainnya, H. Asmuni (43), Zaenudin (45), dan Wahyu (22)  asal Dusun Tanjung Gunung, Desa Gerung Selatan hendak menepi karena cuaca sudah tidak bersahabat.

Baca Juga :  Satu Keluarga Asal Desa Karang Bongkot Diamankan Saat Pesta Sabu

Saat perjalanan dayung perahunya jatuh ke air, korban selaku boatman terjun mengambilnya.

Perahunya terbawa angin dan arus air, sehingga korban tidak berhasil meraihnya.

Tiga orang lainnya yang masih berada di atas perahu tidak bisa menolongnya karena jarak semakin jauh dan akhirnya ia pun tenggelam.

“Kemarin tiga korban diselamatkan bersama sampannya oleh nelayan setempat dan dibawa ke Dusun Temeran,” Kata Lalu Wahyu Efendi Kepala Kantor SAR Mataram, Selasa (18/7/2023).

Baca Juga :  Banjir dan Longsor Terjang Senggigi dan Pusuk

Hingga hari ini, pencarian masih dilakukan di sekitar perairan Gili Rengit menggunakan Rigit Inflatable Boat (RIB) dan melalui penyisiran di sepanjang pantai.

Pencarian dihentikan sementara dan rencana kembali dilanjutkan Rabu pagi.

Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) ini melibatkan Tim Rescue Kantor SAR Mataram, ABK Rescue Boat 220 Mataram,TNI, Polri, nelayan, warga setempat, dan unsur lainnya. (SAR/RL)