Aruna Senggigi Hotel Hadirkan ASBAQ dan Pasar Malam

ASBAQ ARUNA
Kuliner Aruna Skewer Barbeque (ASBAQ) dan Pasar Malam.

GIRI MENANG – Aruna Senggigi kembali menghadirkan Aruna Skewer Barbeque (ASBAQ) dan Pasar Malam karena tingginya animo pecinta kuliner pada dua program tersebut. ASBAQ hadir setiap hari Jumat dan Sabtu mulai dari pukul 19.00 Wita – 22.00 Wita dengan menawarkan konsep all you can eat barbeque dinner dan hiburan Live Music.

Adapun Pasar Malam hadir setiap hari Minggu pukul 19.00 WITA – 22.00 WITA dengan mengusung tema pesta rakyat, di mana tersaji berbagai macam jajanan khas yang lekat di hati masyarakat Indonesia dengan harga terjangkau.

“Kami menghadirkan kembali dua program tersebut karena tingginya minat masyarakat. Tingginya minat masyarakat tentunya tidak terlepas dari pengemasan program yang menarik, meliputi harga yang terjangkau, variasi menu yang disajikan serta lokasi yang menarik,” kata General Manager Aruna Sengigi Resort & Convention Weni Kristanti.

Aruna Senggigi menjembatani kerinduan pecinta kuliner akan sajian hotel yang terjangkau. Dengan hanya Rp 98ribu nett per orang, masyarakat dapat menikmati paket ASBAQ sepuasnya. Mulai dari menu pembuka seperti Salad dan Suki, menu utama yaitu aneka olahan daging dan seafood bakar, serta menu penutup seperti aneka cake dan buah segar.

Baca Juga :  Aruna Senggigi Berbagi dengan Puluhan Anak Yatim

Demikian pula dengan program Pasar Malam, di mana masyarakat dapat menikmati aneka ‘kuliner rakyat’ seperti Wedhang Ronde, Wedhang Angsle, Nasi Puyung, Bakso, Gorengan, serta menu-menu khas ‘angkringan’ dengan harga mulai dari Rp 10 ribu. Bertempat di Sea View Restaurant yang terletak di tepi pantai Senggigi, kedua program tersebut menjanjikan pengalaman kuliner yang lengkap bagi penikmatnya.

Yang tak kalah penting adalah penerapan protokol kesehatan pada kedua program tersebut serta pada seluruh area Food & Beverage Department untuk tetap mengedepankan keamanan dan kenyamanan tamu. Beberapa inovasi yang telah dilakukan di antaranya adalah penguatan standar dalam pemilihan dan pengolahan bahan makanan, pemilihan menu yang menyehatkan, pengemasan makanan secara individual, misalnya dalam penyajian, penggunaan alat pelindung diri bagi tim yang bertugas serta penerapan physical distancing.

Aruna Senggigi Hotel menyediakan konsep food stalls.  Dimana tim Aruna Senggigi akan melayani pengambilan makanan. Alat makan tidak lagi disediakan di atas meja dan akan diberikan tim Aruna Senggigi pada saat pengambilan makanan. Pengaturan antrian diberlakukan untuk mencegah penumpukan tamu di satu area.

Baca Juga :  Aruna Senggigi Adakan Baksos ke PA Dharma Laksana Mataram

Kurniawin, Food & Beverage Manager Aruna Senggigi menambahkan setiap makanan yang tersaji untuk tamu dalam keadaan segar, sehat, dan higienis.

“Selama proses penyajian makanan, mulai dari staf dapur hingga staf pelayanan diperlengkapi dengan alat pelindung diri berupa sarung tangan, face shield, dan masker,” imbuhnya. (luk)

Komentar Anda