Muda, pintar, energik, dan berjiwa sosial. Itulah sosok Yeni Pancawati. Ia berprestasi sejak duduk di bangku siswa. Ia juga tergolong aktif di kegiatan organisasi sosial.
Yeni tercatat sebagai aktivis perempuan yang aktif membela hak-hak perempuan. “ Sejak di bangku sekolah sudah gemar berorganisasi dan kegiatan sosial,’’ akunya belum lama ini.
Ia memilih untuk banyak berkontribusi di dunia luar dan bersosialisasi dengan orang banyak. Petualangannya di dunia organisasi terus berlanjut hingga menjadi mahasiswa sampai sekarang. Ia banyak bergabung dengan organisasi kemasyarakatan, bahkan banyak berbuat untuk aksi sosial.
Rasa kepedulian terhadap sesama terus tumbuh dan membawa kebahagiaan tersendiri. “Bagi saya itu sudah sebagai bentuk rasa cinta kepada sesama dan itu yang bisa saya lakukan untuk bermanfaat bagi sesama,’’ ucapnya.
Yeni mengaku mengikuti kegiatan sosial berkat dukungan keluarga. Pasalnya, keluarganya selama ini mendorong dirinya untuk selalu membantu orang yang membutuhkan. “ Ada peran keluarga yang besar. Saya tumbuh di keluarga yang sangat peduli lingkungan sekitar, tidak hanya buka mata tapi mencari siapa yang membutuhkan,” pungkasnya.(dir)